注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小陈 的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】本文引用自liuhua7《九种不健康的身体暗示》  

2012-01-10 11:47:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
饮食与癌症/赵之心心脑血管疾病健身方案讲座
九种不健康的身体暗示/ 脑血栓特效秘方。  

2011-12-27 21:22:54|  分类: 【医药保健】 |  标签: |字号大中小 订阅


本文引用自liuhua7《九种不健康的身体暗示》

1.腰疼(膀胱炎或附件炎)。

2.易怒(查甲状腺中枢神经)。

3.经常头晕(查血压)。

4.早上起来眼睛微肿(查肾)。

5.晚上腿肿(查静脉)。

6.手脚经常抽筋(缺钙)。

7.比往常多汗(血管植物神经错位)。

8.体重变化、经常口渴(做血糖检查)。

9.大量脱发(先天性疾病)。

脑血栓特效秘方。

脑血栓表现为头痛,肢麻或半身不遂。血压不高者宜用本方治疗。
     [临床表现]面白,头痛隐隐而持续,四肢麻木,半身不遂,口眼歪斜,舌淡而有瘀斑,脉弦细。
     [治疗]补气活血,软坚升举。
     [方药]黄芪20克,党参15克,附子10克,升麻15克,柴胡10克,乳香15克,没药15我,丹参10克,地龙15克,茺蔚子10克,三七参10克,赤芍10克,川芎10克,当归10克,龟板(盐炒),别甲(盐炒),生地10克,熟地10克,水煎,饭后服。


     [体会]脑血栓为当今之多发病,亦为疑难病之一,难治治愈。本方有两处要点:一是补气,脑血栓病久者,多成气虚,因气虚而无力康复,所以补气尤为重要,补气则有自愈的可能;补气可以行血,便血行通畅;补气又可以升血,病源在上,使脑血充足,循行通畅则病可愈。二是升阳活血,活血可说是治本之法,但要达到活血的目的需注意三点:一为化瘀,二为软坚,三为温通。活血化瘀必用乳没地龙之品,必用养阴补精之品,养阴补精可软化血管。盖血管硬化者不论是风、是痰而必兼燥热,燥热伤阴耗精,血管失去濡养而硬化,故要养阴补精。温通,血脉得温则通,得寒则凝,故要加附子、干姜、桂枝温通。软坚,第一点所说的养阴补精就是从根本上软坚,其次药品用盐制也可以达到软坚的目的。因此,欲活血化瘀必用活血化瘀药,必用温通药,必用软坚药。 还另强调升阳,这只是因为病变的部位在上,如病变部位在下则不用升麻、柴胡,而改用牛膝、沉香了。血压高者,气不虚者不可使用本方。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018